duchesselisa: (duchess)
[personal profile] duchesselisa



"Монах и бес" - одна из тех картин, смотря которые не испытываешь стыд за отечественный кинематограф. Вот ведь все есть: и сюжет, и актерская игра, и визуальный ряд, и в костюмном плане все выдержано.

Когда смотрела - ловила себя на мысли, что в фильме есть что-то от "Мелкого беса" и действительно - как оказалось - их снимал один режиссер. Вот только "Мелкий бес" - это классика, а "Монах и бес" - сюжет в лучших традициях русской классики.





Еще меня не могло не порадовать то, что в ленте фигурирует мой любимый император Николай I, да еще как! Его не охаивают, не выставляют монстром и дураком, а показывают таким, каков он был: умным, красивым и во всех отношениях приятным мужчиной.


Вот почему такие фильмы не отправляют на международные кинофестивали? Звягинцев со своими историями об алкоголиках тут и рядом не валялся.







"Гордость и предубеждение и зомби" - неожиданно понравилось. В книгах Остин (при том что я ее люблю за слог, описания, рассуждения, длинные диалоги о чувствах и приличиях) мне всегда не хватало каких-то действий, бредовая идея с зомби здесь как нельзя кстати. Жаль, что никто не додумался добавить что-нибудь экстравагантное в произведения Гончарова, серую скуку "Обломова" могли бы спасти только подобные зомби, эльфы, тролли, домовые, русалки - да кто угодно…









Ну и немного киноразочарований:



"Неоновый демон" - зачем я вообще пыталась это смотреть, не знаю. До конца не выдержала, просмотрела минут 15 "шедевра" и было скучно и непонятно - зачем такое снимать? Какие-то тинейджеры постоянно в ночных клубах, неона в ленте много, а вот смысла нет.



"Светская жизнь" - пора прекращать пытаться смотреть фильмы режиссеров, которые мне никогда не нравились. Вот ждешь-ждешь, что какой-нибудь Звягинцев, Аллен или Тарантино возьмет да и снимет шедевр, а все напрасно. Не возьмет и не снимет. Никогда не понимала в чем "гений" Аллена? Вот и "Светская жизнь" - недоделанный фильм ни о чем. Как средненькая экранизация книги плохого писателя, пытавшегося подражать Фицджеральду…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

duchesselisa: (Default)
duchesselisa

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios